البقلاوة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
البقلاوة
المقادير
3 اكواب طحين +كوب زبذة ذائبه+حبة بيض+ قرصة ملح +نصف كوب ماء و يمزج الكل مع بعض لنحصل على عجينه متماسكة.
نتركها ترتاح .
الطريقة
الان نحضر العقدة او الحشوة..3اكواب لوز او فول السوداني+كوب سكر+ملعقة صعيره قرفة+كمية قليلة من ماء الزهر+و امزجيهم جيدا.
نعود الى العجينه نقسمها الى 5 او6 اقسام حسب رغبتك وناخد القطعة من العجينة و نورقها حتى تصبح رقيقة و نضعها في الصينية و ندهنها بالزبذة نفس الطريقة للعجينة اللي بعدها ثم ضعي الحشوة و بصطيها بيدك ثم ارجعي وواصلي توريق العجينة و اضافتها على الحشوة يعني حوالي 3 طبقات بعدها خدي سكين و شكليها كما هو ضاهر في الصورة و زينيها بالفول السوداني.
و ضعيها في الفرن لما تشوفي لونها صار ذهبي
تكون استوت بعدها اسقيها بي الشيرة طبهعا الكل يعرفها.
Tounarouz- Admin
- احترام قوانين المنتدى :
عدد المساهمات : 177
نقاط التمييز : 548
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 31
رد: البقلاوة
مممممممممممممممممممممممممم
مشكورة أختاه على المجهود الرائع
مشكورة أختاه على المجهود الرائع
imazeghn 4ever- عضو
- احترام قوانين المنتدى :
عدد المساهمات : 370
نقاط التمييز : 1047
تاريخ التسجيل : 26/01/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى